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11 de mayo de 2020

Mejillones al Vapor con Chorizo

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CON UN BUEN SOFRITO



INGREDIENTES PARA 2 o 4 PERSONAS

Medio kilo de mejillones.
Medio vaso de vino blanco.
1 Puerro.
Pimienta negra.
1 hoja de laurel.

Para hacer el picadillo:
Chorizo picante.
1 Cebolla.
4 Tomates maduros.
1 Ajo.



ELABORACIÓN

Para limpiar los mejillones, cogeremos un cuchillo y rasparemos la superficie externa para eliminar cuaquier adherencia que pueda tener.
Para retirar las barbas, tiramos de ellas hasta que se suelten, y los enjuágamos con agua fría.
Limpiamos el puerro y lo cortamos en rodajas.
Cogemos una olla amplia y la ponemos al fuego.
Añadimos el vino, el puerro, la hoja de laurel y la pimienta negra.
Cuando empiece a hervir, añadimos los mejillones.
Les ponemos una tapa, y los dejamos cocer unos 5min. más o menos, hasta que se abran.
Cuando ya se hayan abierto, eliminamos las cáscaras vacías, y dejamos las que tengan la "molla" en un plato.

Para hacer el picadillo:

Cogemos la cebolla,el chorizo y el ajo  y lo picamos.
Cogemos los tomates maduros y rallamos.
En una sartén, añadimos un chorrito de aceite de oliva.
Cuando esté caliente, añadimos la cebolla y el ajo.
Dejamos que se vaya haciendo.
5 min. después, añadimos el tomate rallado.
Dejamos que absorba todo el líquido del tomate y añadimos el chorizo picadito a trozos.
Cuando ya tengamos el sofrito echo, cogemos una cucharada y a cada mejillón le añadimos una cucharada de está mezcla.






Dificultad: FÁCIL


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