CUANTOS TIPOS DE QUESOS CONOCEMOS?
Aquí os dejó algunas variedades de quesos tanto nacionales como internacionales:
NACIONALES
Manchego:
- Es propio de la región de Castilla la Mancha.
- Está elaborado solamente con leche de oveja.
- Es muy bueno para combinar un maridage con vino de la región.
Torta de Casar:
- Es de la región de Extremadura.
- Es un queso elaborado con leche cruda de oveja.
- Su textura es muy cremosa.
Tetilla:
- Es de la región de Galicia.
- Es ideal para preparar pinchos, montaditos, aperitivos salados.
- Su forma es muy peculiar.
- Es de la región de Asturias.
- Elaborado con leche cruda de vaca.
- Pueden haber otras variedades con mezcla de dos o tres leches, como de vaca,cabra u oveja.
- Queso azul.
Grazalema:
- Es de la Sierra de Grazalema, en la provincia de Cádiz.
- Se elabora con leche de oveja y a veces mezclada con cabra.
- Se trata de un queso un poco graso y con un sabor muy intenso.
- Su corteza es seca y dura, de color amarillento.
- Se elabora de forma artesanal siguiendo métodos antiguos.
- Muy bueno para acompañar una buena degustación de vinos tintos.
Mato:
- Proviene de Catalunya.
- Esta elaborado con leche de vaca, cabra o ambas.
- Ideal para postres.
- Es un queso entre graso y extragraso.
- Se caracteriza por sus marcas geométricas que recorren su exterior.
Tronchón:
- Proviene de la región de Aragón.
- Es muy peculiar, ya que se presenta un huevo en forma de volcán en ambas carasy en la corteza viene dibujado una flor.
- Es elaborado con leche de oveja.
De Cassoleta:
- Proviene de la Comunidad Valenciana.
- Esta elaborado con leche de vaca, oveja o cabra.
- Recibe este nombre por su forma de volcán que adopta gracias al molde con el que se fabrica.
INTERNACIONALES
Mozzarella:
- Proviene de una región de Italia.
- Esta elaborado con leche de vaca o búfala.
- Tiene una textura muy caracteristica y su color es blanco como la nieve.
Roquefort:
- Proviene de Francia.
- Es elaborado con leche de oveja.
- Tiene un intenso sabor y olor, para algunas personas le es un poco desagradable.
Feta:
- Proviene de Grecia.
- Es elaborado con leche de cabra y de oveja curado.
- Es el típico queso blanco sin piel y con una textura es dura con un sabor bien definido y con un puntito de sal.
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