-->
10 de septiembre de 2017

Tipos de quesos


CUANTOS TIPOS DE QUESOS CONOCEMOS?





Aquí os dejó algunas variedades de quesos tanto nacionales como internacionales:


NACIONALES

Manchego:

tipo de quesos

  • Es propio de la región de Castilla la Mancha.
  • Está elaborado solamente con leche de oveja.
  • Es muy bueno para combinar un maridage con vino de la región.

Torta de Casar:

tipos de quesos


  • Es de la región de Extremadura.
  • Es un queso elaborado con leche cruda de oveja.
  • Su textura  es muy cremosa.

Tetilla:



tipos de quesos

  • Es de la región de Galicia.
  • Es ideal para preparar pinchos, montaditos, aperitivos salados.
  • Su forma es muy peculiar.
Cabrales:


tipos de quesos



  • Es de la región de Asturias.
  • Elaborado con leche cruda de vaca.
  • Pueden haber otras variedades con mezcla de dos o tres leches, como de vaca,cabra u oveja.
  • Queso azul.

Grazalema:


tipos de quesos



  • Es de la Sierra de Grazalema, en la provincia de Cádiz.
  • Se elabora con leche de oveja y a veces mezclada con cabra.
  • Se trata de un queso un poco graso y con un sabor muy intenso.
  • Su corteza es seca y dura, de color amarillento.
  • Se elabora de forma artesanal siguiendo métodos antiguos. 
  • Muy bueno para acompañar una buena degustación de vinos tintos.

Mato:

tipos de quesos


  • Proviene  de Catalunya.
  • Esta elaborado con leche de vaca, cabra o ambas.
  • Ideal para postres.
  • Es un queso entre graso y extragraso.
  • Se caracteriza por sus marcas geométricas que recorren su exterior.


Tronchón:


tipos de quesos


  • Proviene de la región de Aragón.
  • Es muy peculiar, ya que se presenta un huevo en forma de volcán en ambas carasy en la corteza viene dibujado una flor.
  • Es elaborado con leche de oveja.

De Cassoleta:


tipos de quesos





  • Proviene de la Comunidad Valenciana.
  • Esta elaborado con leche de vaca, oveja o cabra.
  • Recibe este nombre por su forma de volcán que adopta gracias al molde con el que se fabrica.

INTERNACIONALES


Mozzarella:


tipos de queso



  • Proviene de una región de Italia.
  • Esta elaborado con leche de vaca o búfala.
  • Tiene una textura muy caracteristica y su color es blanco como la nieve.

Roquefort:

tipos de queso



  • Proviene de Francia.
  • Es elaborado con leche de oveja.
  • Tiene un intenso sabor y olor, para algunas personas le es un poco desagradable.

Feta:

tipos de queso


  • Proviene de Grecia.
  • Es elaborado con leche de cabra y de oveja curado.
  • Es el típico queso blanco sin piel y con una textura es dura con un sabor bien definido y con un puntito de sal.






No hay comentarios:

Publicar un comentario