Sabrosas,Aromáticas y Refrescantes
Las nectarinas, melocotones, albaricoques,nisperos...Sabes sus propiedades?? Como cocinarlas?? Sus variedades??? Ahora os explicaremos todas las dudas sobre las frutas con hueso.
PROPIEDADES:
- Hidratantes: Contienen hasta el 80% de agua( dependiendo de la variedad de la fruta).
- Bajas en calorías.
- Digestivas: Llevan una gran fuente de fibra.
- Vitaminas: Aportan sobre todo la vitamina A y C.
- Aportan minerales.
En la COCINA:
- Normalmente se toman en crudo o en base para postres dulces, como compotas, confituras, mermeladas....
- Puedes innovar en la cocina y horneados a máxima temperatura durante 15-20 minutos, cubiertos con canela y acompañados de un helado de vainilla.
VARIEDADES:
- Melocotón:
El melocotón rojo se recolecta a principios de temporada y tiene uns abor más ácido.
El melocotón amarillo se recolecta un poco más tarde y tiene un toque más dulzón.
Las dos variedades aportan fibra.
- Nectarina:
Su piel es lisa y brillante y tiene un sabor muy intenso.
Aporta fibra y vitamina C.
- Albaricoque:
Su color anaranjado se debe a los carotenos (El caroteno es responsable del color naranja de las zanahorias y de los colores de muchas otras frutas y verduras, e incluso de algunos animales).
- Ciruela:
Su principal componente es el agua.
Es una buena fuente de fibra.
- Paraguayo:
Es una variedad de melocotón muy rica en vitamina C.
- Cereza:
Contibuye al normal funcionamiento del sistema inmunitario.
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