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22 de abril de 2020

Que sabemos de las frutas con hueso?????



Sabrosas,Aromáticas y Refrescantes


 

Níspero




Las nectarinas, melocotones, albaricoques,nisperos...Sabes sus propiedades?? Como cocinarlas?? Sus variedades??? Ahora os explicaremos todas las dudas sobre las frutas con hueso.


PROPIEDADES:



  • Hidratantes: Contienen hasta el 80% de agua( dependiendo de la variedad de la fruta).
  • Bajas en calorías.
  • Digestivas: Llevan una gran fuente de fibra.
  • Vitaminas: Aportan sobre todo la vitamina A y C.
  • Aportan minerales.

En la COCINA:


  • Normalmente se toman en crudo o en base para postres dulces, como compotas, confituras, mermeladas....
  • Puedes innovar en la cocina y horneados a máxima temperatura durante 15-20 minutos, cubiertos con canela y acompañados de un helado de vainilla.

VARIEDADES:


  • Melocotón:
Hay dos variedades, rojos y amarillos.
El melocotón rojo se recolecta a principios de temporada y tiene uns abor más ácido.
El melocotón amarillo se recolecta un poco más tarde y tiene un toque más dulzón.
Las dos variedades aportan fibra.

  • Nectarina:
Es una variedad de melocotón.
Su piel es lisa y brillante y tiene un sabor muy intenso.
Aporta fibra y vitamina C.

  • Albaricoque:
Proviene de Asia.
Su color anaranjado se debe a los carotenos (El caroteno es responsable del color naranja de las zanahorias y de los colores de muchas otras frutas y verduras, e incluso de algunos animales).

  • Ciruela:
Tiene un color uniforme, según la variedad puede ser de color verde,amarillo o rojo tirando a lila.
Su principal componente es el agua.
Es una buena fuente de fibra. 

  • Paraguayo:
Original por su forma achatada y su piel aterciopelada.
Es una variedad de melocotón muy rica en vitamina C.

  • Cereza:
Aporta folatos que ayudan a disminuir el cansancio y la fatiga.
Contibuye al normal funcionamiento del sistema inmunitario.

 










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