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Mejillones a la Marinera
BIVALVOS A LA MARINERA
INGREDIENTES PARA 2 o 4 PERSONAS
- 1 Kg de mejillones frescos.
- 1 Cebolla.
- 2 Hojas de laurel.
- Aceite de oliva.
- 1 Diente de ajo.
- 1 Vaso de vino blanco.
- Perejil.
- Sal
- 2 Tomates.
ELABORACIÓN
- Antes de empezar a cocinar los mejillones hay que limpiarlos muy bien.
- Coges un cuchillo y ves retirando las barbas y los pelillos que sobresalen del mejillón.
- Cuando los hayas limpiado, pásalos por agua para terminar de limpiarlos.
- Coges una olla, echas las hojas de laurel, los mejillones, un chorrito de vino blanco y una pizca de sal y la tapas.
- Dejas que hierva y cuando veas que ya están listos los retiras del fuego ( lo sabrás porque los mejillones estarán abiertos.
- Coges la cebolla y la picas, luego el ajo y por último troceas el tomate.
- En una olla echa un chorrito de aceite de oliva y echa la cebolla y el ajo y espera que se vaya dorando poco a poco.
- Cuando veas que ya esta doradita la cebolla y el ajo, echa el tomate troceado y cocínalo todo a fuego lento durante unos 5 minutos más o menos.
- A continuación, añade a la olla la salsa de tomate, un vaso de vino blanco, el pimentón dulce, el perejil bien picadito y los dos vasos de agua.
- Remueve todos los ingredientes con una cuchara de madera.
- Añade los mejillones esparcidos por la olla y tápala durante 15 o 20 minutos a fuego lento.
- De vez en cuando tienes que ir removiendo todos los ingredientes para que se vaya espesando la salsa.
- Una vez transcurrido el tiempo ya los tenemos listos para servir.
- Si los has cocinado en una olla de barro los puedes dejar tal y como se han cocinado, y si los has echo en una olla los tendrás que presentar en una bandeja o plato.
Dificultad: FÁCIL
Mejillones a la Marinera
Reviewed by
Sonia
on
7/19/2017
Rating:
5
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