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19 de julio de 2017

Mejillones a la Marinera



recetas mediterraneas


BIVALVOS A LA MARINERA


INGREDIENTES PARA 2 o 4 PERSONAS

  • 1 Kg de mejillones frescos.
  • 1 Cebolla.
  • 2 Hojas de laurel.
  • Aceite de oliva.
  • 1 Diente de ajo.
  • 1 Vaso de vino blanco.
  • Perejil.
  • Sal
  • 2 Tomates.



ELABORACIÓN

  • Antes de empezar a cocinar los mejillones hay que limpiarlos muy bien.
  • Coges un cuchillo y ves retirando las barbas y los pelillos que sobresalen del mejillón.
  • Cuando los hayas limpiado, pásalos por agua para terminar de limpiarlos.
  • Coges una olla, echas las hojas de laurel, los mejillones, un chorrito de vino blanco  y  una pizca de sal y la tapas.
  • Dejas que hierva y cuando veas que ya están listos los retiras del fuego ( lo sabrás porque los mejillones estarán abiertos.
  • Coges la cebolla y la picas, luego el ajo y por último troceas el tomate.
  • En una olla echa un chorrito de aceite de oliva y echa la cebolla y el ajo y espera que se vaya dorando poco a poco.
  • Cuando veas que ya esta doradita la cebolla y el ajo, echa el tomate troceado y cocínalo todo a fuego lento durante unos 5 minutos más o menos.
  • A continuación, añade a la olla la salsa de tomate, un vaso de vino blanco, el pimentón dulce, el perejil bien picadito y los dos vasos de agua.
  • Remueve todos los ingredientes con una cuchara de madera.
  • Añade los mejillones esparcidos por la olla y tápala durante 15 o 20 minutos a fuego lento.
  • De vez en cuando tienes que ir removiendo todos los ingredientes para que se vaya espesando la salsa. 
  • Una vez transcurrido el tiempo ya los tenemos listos para servir.
  • Si los has cocinado en una olla de barro los puedes dejar tal y como se han cocinado, y si los has echo en una olla los tendrás que presentar en una bandeja o plato.


Dificultad: FÁCIL



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